来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)南京公共自行车公司昨发布消息称,18日起,南京公共自行车组合推出线上、线下“免押金”骑行举措。不过,此次免押还没有实现“完全免押”。记者了解到,公共自行车公司有打算与支付宝合作,不用下载公共自行车的APP,也能方便取车。

  据介绍,此次畅行南京APP将增加“绑卡免押金”开通扫码租车功能,现持有畅行卡(即2015年12月25日后发行的畅行卡,卡号为“NJ”开头的畅行卡或已办理升级的“NJHX”开头的公共自行车卡)的市民,可以在开通APP扫码租车账户时选择绑卡方式,免交线上账户250元押金,实现两人同时使用扫码和刷卡方式骑行,再也不会出现因出门忘记带卡没法骑公共自行车的情况。也就是说,市民购买了公共自行车骑行卡后,再在APP上进行绑定,以前是要再交250元押金和50元骑行费用的,现在APP绑定的250元押金可以不用交了。而市民在两人一同骑行的时候,自己可以刷卡骑,而朋友可以用APP扫描二维码骑行。

  与此同时,根据市交通局“信易行”项目工作要求,针对南京“市民诚信卡”用户,公司特别推出“畅行诚信卡”,可享受免押金办理的优惠政策。