宁句城际开工仪式现场 澎湃新闻记者袁杰 图宁句城际开工仪式现场 澎湃新闻记者袁杰 图

  在南京和镇江句容的“0交界处”,也就是省道S122挂有“宁镇界”牌子对面的空地上,宁句城际轨道交通项目正式开工了。

  12月21日上午,宁句城际轨道交通举行开工仪式。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市长蓝绍敏,镇江市委书记惠建林等宁镇两地主要领导到场见证。

  据南京地铁集团资料显示,宁句城际轨道交通,连接南京主城区和镇江句容市主城区,全长43公里左右,设站13座。

  项目位于马群地铁站,途经麒麟、汤山、句容北部新城等规划人口超10万的组团,穿句容市中心而过,终点位于规划中的高铁句容站。

  开工仪式上,南京市长蓝绍敏表示,区域合作、融合发展是大势所趋,宁句城际轨道交通项目是南京都市圈城市深度融合、共赢共荣的重大突破。

  他说,南京和镇江比邻而居、人文相亲、优势互补。宁句城际作为两市合作的先导性工程,不仅缩短了两市之间的时空距离,也拉近了两地百姓的心理距离。

  镇江市委书记惠建林表示,宁句城际是宁镇扬一体化的标志性项目,从两市签订共建协议到正式开工用了不到13个月,充分体现了两市协作共赢的共同愿望和高效作风。

  南京地铁公司总工程师王霆告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,宁句城际在车型上与城市地铁不同,“宁句城际设计最高时速可达120公里,旅行时速65公里”,这个速度几乎是城市地铁运行速度的2倍。

  王霆介绍称,宁句城际兼具通勤和城际功能,采用了快慢结合的运营模式,即快车在客流较少的站不停车、越站行驶,从而进一步缩短了通行时间。

  根据测算,待宁句城际建成通车后,从句容城区到南京马群慢车需40分钟,快车仅需33分钟左右。

  开工仪式当天,句容市委书记潘群早早到了现场。他说,紧邻南京的句容本就是宁镇扬一体化的先行示范区,宁句城际通车后,句容将拥有其他南京都市圈城市无可比拟的优势。

  句容系镇江代管县级市,位于镇江和南京之间,和南京从南到北大面积接壤,素有“南京后花园”之称。

  未来,南京往东,将是以句容、仪征为“桥头堡”的宁镇扬一体化大文章。安徽则将在南、北、西三个方向“牵手”南京,并接收南京作为长三角特大城市的辐射带动。

  澎湃新闻注意到,此次“东拓”镇江之前,在南、北两个方向,南京的轨道交通都已建到了苏皖省界地区,安徽“近在咫尺”。

  往北看,宁天线(南京—安徽天长)直通南京最北端金:,距安徽天长市中心20公里左右。往南看,宁和线(南京—安徽和县)底站距离和县乌江镇不到10公里。宁高线(南京—高淳)沿途的明觉站距西侧的马鞍山市博望区不到5公里。

  宁句城际是南京首条真正意义上的跨市轨道交通。此外,据马鞍山市公共资源交易中心的招标信息,宁马城际(安徽段)项目已在编制预可行性研究报告。招标文件显示,宁马城际铁路起自规划的南京地铁8号线铜井站,向南引进入安徽马鞍山市境内,经过慈湖高新区、马鞍山市主城区,止于当涂县。

  另据滁州市人民政府官网,连接南京和安徽滁州的宁滁城际滁州段一期工程,计划今年12月底开工,2022年6月建成通车试运营。